兽医所师生受邀参加省研究生“兽医学”学术创新论坛

发布时间:2023-09-18 16:08 来源:兽医所 浏览次数:

9月16日,2023年江苏省研究生“兽医学”学术创新论坛在扬州大学隆重开幕,省内从事兽医学科研究的导师和研究生代表等近200人参会。

该论坛以研究生为主体,已成功举办四届,旨在促进各高校研究生之间的学术交流与合作,提升研究生学术创新能力,拓展研究生学术视野,启发学术意识,激发创新思维。本次论坛以“投身科技创新,引领学术前沿”为主题,紧紧围绕基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学、兽医公共卫生学、实验动物学与比较医学等兽医学领域的最新研究成果进行研讨和交流。

兽医所所长李彬研究员和省畜牧兽医学会秘书长张则斌研究员受邀参会,毕振威副研究员受邀在大会上作题为《犬瘟热病毒H蛋白抗原变异及泛素化降解机制研究》的报告。兽医所联合培养研究生宋旭、梅秀珍在会上作学术报告并获二等奖,研究生董文宇、汤正旭作报告并获三等奖,研究生刘鑫欢、陈鋆获墙报优秀奖。