兽医所举办动物实验管理与技能培训会

发布时间:2023-09-19 08:30 来源:兽医所 浏览次数:

9月15日上午,兽医所举办了实验动物中心规范管理及动物实验操作培训会。副所长宋艳华主持培训会,70余名科研人员和研究生参加了培训。

会议邀请实验动物中心管理员解建平老师和动物支原体创新团队甘源老师分别做题为“动物实验操作规范与管理”和“动物试验与生物安全”的报告。解老师详细介绍了实验动物中心各功能区的管理划分、申请程序以及动物实验操作基本规范;甘老师通过生动的案例阐述了动物实验常见生物安全风险和管理要求。宋艳华在总结时强调,全所科技人员和研究生要系统认识到动物实验过程中每个环节的规范,严格按照制度要求从事动物实验,为高质量科研产出打下坚实基础。

兽医所一直高度重视实验动物中心管理工作。此次培训不仅强化了动物实验操作的规范性,也提升了全所科技人员和研究生的生物安全意识。