免疫所禽用疫苗抗原创制创新团队武奇博士受邀参加第22届世界禽病大会

发布时间:2023-09-15 16:20 来源:免疫所 浏览次数:

94日- 8日,第22届世界禽病大会(WVPAC)在意大利维罗纳国际会议中心隆重召开,禽用疫苗抗原创制创新团队武奇博士受邀参会。

会上,武奇博士作题为“Glucose-regulated protein 78 facilitates infectious bronchitis virus attachment and infection”的学术报告,向同行展示了宿主GRP78蛋白在IBV病毒感染复制中的重要作用及其分子机制。与会期间,武奇博士还积极与其他来自英国、荷兰、加拿大、马来西亚及其他各国的学者进行了深入的学术交流和讨论,详细介绍了江苏省农业科学院免疫所在禽病毒病研究领域的最新研究进展。此外,武奇博士还荣获大会组委会颁发的“WPVA Travel Grants Awards”奖项。

据悉,世界禽病大会由世界兽医家禽协会(World Veterinary Poultry Association, WVPA)组织举办,每两年召开一次,是全世界禽病研究同行公认的科技盛会。本届大会上,来自全球各地的1700余名知名专家学者齐聚一堂,共同交流和分享家禽疫病防控方面的最新研究进展及成果。