淮阴所学术委员会组织专家开展2024年度秋季学术考察活动

发布时间:2024-10-22 16:22 来源:淮阴所 浏览次数:

为进一步加强所学术委员会建设,督促做好下半年科研工作,根据工作安排,10月21日上午,淮阴所学术委员会组织专家一行14人开展了2024年度秋季学术考察活动。本次活动主要考察了淮阴所水稻种质资源创制及新品种选育情况,并对淮安生物健康产业创新研发中心和南京农业大学淮安研究院进行了专门考察。所党委书记、所长、所学术委员会主任彭杰,副所长、所学委会常务副主任孙苏阳等参加调研。

所学术委员会专家一行首先来到水稻种质资源创制现场,水稻团队负责人就今年水稻学科建设、试验安排、研究进展、取得成绩等情况进行了汇报。观摩过程中,学委会专家认真倾听科研进展、仔细询问当前问题,共同谋划发展方向。在淮安农科院稻麦科研育种基地现场,专家们充分肯定了水稻团队目前所取得的成绩,勉励水稻团队继续努力,要继续做好淮安水稻的研究工作,积极做好技术总结、市场对接、及相关宣传工作。

在淮安智慧谷,专家一行先后考察了淮安生物健康产业创新研发中心和南京农业大学淮安研究院,并与机构负责人进行了深入交流。双方主要围绕食品安全和健康领域的生物技术创新、生物产品研发和成果转化、稻麦学科发展等多个方面合作进行了深入交流。

通过此次考察交流,淮阴所学术委员会专家一行进一步增进了视野,提高了学术修养和水平。专家还围绕淮阴所相关学科建设、科研进展等提出了宝贵的建议,有助于全面推进淮阴所科技创新工作提质增速、成果转化扩面增效,增强服务全市农林产业发展和促进乡村振兴的能力。