农业农村部中国农村技术开发中心原主任邓小明一行来免疫所调研

发布时间:2024-10-22 09:00 来源:免疫所 浏览次数:

10月18日,农业农村部中国农村技术开发中心原主任邓小明、万方投资副总裁王春江和江苏乐聚医药科技有限公司总经理孙溢一行莅临动物免疫工程研究所调研。副院长黄俊主持接待,免疫所、科研处相关负责人参加交流。

会上,卢宇副所长详细汇报了兽用无针技术的研究进展,深入浅出地将无针免疫技术机理和应用情况做了讲解;天邦食品股份有限公司的王志建经理从用户的角度,补充介绍了兽用无针注射器在规模化猪场的使用情况,用具体的数据和案例佐证兽用无针免疫技术给养殖企业带来的降本增效效益和广阔应用前景。

邓小明认真听取了兽用无针免疫技术的汇报后,表示兽用无针免疫技术是一项颠覆生物制品的技术,希望科企密切合作,发挥企业为“出卷人”、科研人员为“答卷人”、用户为“阅卷人”的角色,切实不断完善和解决新技术、新产品存在的难题和不足之处,期望兽用无针免疫技术及其配套产品早日落地。

兽用无针免疫技术是通过压缩空气或其他气体驱动,将疫苗以极高的速度从喷嘴的微孔射出,依靠高速射流的冲击力将皮肤和皮下组织刺穿,疫苗随后通过该孔洞进入动物体内,实现了疫苗的精准、高效、安全接种。据悉,兽用无针免疫技术成功入选2024农业农村10项重大新技术之一。