践行“四敢”精神、推动务实发展——人事处(组织部)党支部深入学习贯彻院第三次党员代表大会精神

发布时间:2023-11-03 14:37 来源:人事处 浏览次数:

11月2日下午,人事处(组织部)党支部召开党员大会,传达学习易院长对院新一届“两委”领导班子建设有关要求及院第四季度工作例会精神,并围绕院第三次党代会提出的奋斗蓝图深入开展学习研讨。副院长,组织部部长、人事处处长、党支部书记王冉主持会议,支部全体党员参加。

会上,王冉传达学习易院长对院新一届“两委”领导班子建设有关要求及院第四季度工作例会精神。她要求,支部全体党员同志要始终践行“四敢”精神,认真落实易院长相关讲话要求,以科研人员为中心,提升管理精细化水平和服务科技创新能力,促进我院内涵式发展;要围绕四季度重点工作,逐项梳理工作进度,加强调查研究,推动相关工作形成细化方案、取得实效;要通过学习《文物中的红色基因│怎样做一个共产党员》,深入思考在农业科研单位如何做一个处级干部、科级干部,如何有效推动干部人事人才工作高质量发展。

围绕院第三次党代会提出的奋斗蓝图,支部处级干部、党代表、科长积极发言讨论,分别结合分管工作、参加党代会经历、岗位职责等谈认识体会、谋发展思路、讲落实举措,分享学习成果。大家纷纷表示,要自觉把个人奋斗的“小目标”融入全院事业发展的“大蓝图”中,坚持把学习贯彻党代会精神贯穿于学习和工作中,进一步找准推进人事人才工作的切入点、共振点、突破点,真抓实干,锐意进取,以实际行动推动党代会精神落地见效,努力开创人事人才工作的新局面。

全体党员集中学习习近平总书记江西考察期间在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神和在全国宣传思想文化工作会议上对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。相关科室人员交流学习了近期印发的《研究所2021-2023年主要业绩考核工作实施方案》的通知。

支部还开展了党史、廉政教育“月月学”活动,组织全体党员集中观看党史廉政教育视频《文物中的红色基因│怎样做一个共产党员》。

会议期间还套开了处例会,并交流了近期到湖北院、北京院、上海院调研人事人才情况。