里下河所亚夫科技服务项目观摩培训会在高邮市举行

发布时间:2023-09-01 15:48 来源:里下河所 浏览次数:

当前正值扬州市水稻破口齐穗盛期,阴雨天气较多会造成稻瘟病、稻曲病等主要病害发生甚至流行,适宜的因种栽培管理措施对于水稻丰产尤为重要。

8月31日上午,围绕亚夫科技服务项目"抗病稻麦品种周年绿色高效低碳栽培技术示范",里下河所亚夫科技服务项目组在高邮市汤庄镇四异村举办了现场观摩培训会。里下河所水稻研究室、核技术应用研究室、科技服务中心等项目组负责人及成员,高邮市农业农村局、汤庄镇政府、汤庄镇农业农村局、四异村委员会的相关领导及负责同志,人保财险高邮支公司相关人员,以及汤庄镇种田大户代表等60余人出席了本次会议。

首先,参会人员在高平家庭农场水稻示范方对项目实施品种"金香玉1号"的长势长相进行了观摩交流,项目负责人黄年生研究员详细介绍了"金香玉1号"示范方实施情况。随后,在高邮市汤庄镇四异村党群服务中心开展了水稻高产栽培技术培训,会议由黄年生主持,邀请扬州市职业大学张军教授作了题为"机插水稻中后期田间管理技术"讲座,陈士强博士推介了扬辐系列稻麦新品种及其高产栽培要点。高邮市农业农村局农业技术综合服务中心作物栽培技术推广科科长闵思桂根据今年的生产实际情况,对当地水稻中后期田间管理提出指导性意见。

本次活动加强了种植户水稻中后期田间管理的意识,提高了种植户的田间管理水平,有效地推进了亚夫科技服务项目的深入实施。