亚夫科技服务团成功举办盱眙龙虾产业链关键技术培训班

发布时间:2024-06-27 14:40 来源:加工所 浏览次数:

为促进盱眙龙虾产业提档升级,充分发挥亚夫项目的科技引领作用, 6月20日,亚夫科技服务项目“盱眙龙虾产业链关键技术集成推广示范”团队联合江苏红胖胖龙虾产业集团在盱眙龙虾创业学院举办了盱眙龙虾产业链关键技术培训班。盱眙县的龙虾养殖大户、加工企业负责人和有关技术人员等参加培训。

作为项目主要成员,我院里下河农科所的韩光明副研究员重点从龙虾养殖品种、养殖方式及环境影响因素等做出详细讲解和技术指导。项目负责人江宁研究员结合龙虾加工领域的最新研究成果,详细介绍了小龙虾加工现状与问题、小龙虾新兴加工技术及品牌打造等。研讨环节,专家与学员们进行深入交流,并根据学员提出的生产实践中遇到的疑难问题,进行详细分析和悉心指导。