泰州设施西甜瓜春季栽培技术培训观摩会顺利召开

发布时间:2024-04-26 11:41 来源:泰州所 浏览次数:

为推动泰州市西甜瓜产业的发展,提高瓜菜种植水平和种植效益,4月23日,亚夫科技服务姜堰娄庄工作站和江苏现代农业(西甜瓜)产业技术体系泰州推广基地在泰州联合举办设施西甜瓜春季栽培技术培训观摩会。会议邀请省农业技术推广总站曾晓萍研究员、省西甜瓜产业技术体系副首席专家徐锦华研究员,海门区农科所副所长、甜瓜育种岗位专家包卫红研究员作专题授课与指导。兴化市农业农村局蔬菜站、江苏现代农业西甜瓜产业技术体系泰州推广示范基地成员、娄庄镇农业农村局有关人员、蔬菜种植大户等共计40余人参加。

培训会上专家以“江苏高品质西瓜栽培技术”和“江苏省甜瓜新品种及优质高效栽培技术”为题,从西甜瓜优良品种、产地环境选择、科学肥水管理、连作障碍生态防控、病虫害绿色防控等方面,为农户进行了详细讲解,现场解答了农户提出的问题。

会后参会人员一行先后到姜堰区东益果蔬种植部、润娄果蔬种植专业合作社、兴化市雨禾粮食专业合作社以及兴化市荣康甜瓜种植家庭农场等瓜菜种植基地进行观摩交流,并查看了西瓜和甜瓜新品种试验示范和新技术集成应用情况,并就西瓜砧木比较试验、甜瓜轮作换茬和土壤改良试验等进行了深入交流。

此次培训观摩会的举办,为广大农户提供了实用的种植技术和管理经验,通过理论讲解、示范展示、田间交流等形式,更好地推进新品种、新技术应用于泰州地区生产实践,切实带动农民增收致富、农业增效,促进泰州市西甜瓜产业提档升级。