“‘鲜青’作物高效绿色加工全产业链技术协同推广”项目培训会在通州召开

发布时间:2024-06-27 17:01 来源:加工所 浏览次数:

为有效推进“鲜青作物高效绿色加工全产业链技术协同推广”项目实施, 近日,项目专家在南通市通州区刘桥镇江苏嘉安食品公司开展了鲜食玉米、西兰花全产业链技术培训会。项目技术首席江苏省农科院加工所李大婧研究员、项目顾问刘春泉研究员开展专题培训。项目企业首席江苏嘉安食品有限公司吴刚总经理主持会议,示范基地负责人以及种植大户等100余人参加了培训会。

李大婧作了题为《鲜食玉米全产业链关键技术》的专题培训,从鲜食玉米的发展现状、绿色规范化种植技术、即食加工技术、速冻加工技术、制汁加工技术、秸秆综合利用技术等方面进行了详细阐述,为鲜食玉米的规范化种植和生产优质产品提供技术支撑。

刘春泉作了题为《西兰花全产业链技术》专题培训,分别从西兰花的种植情况、适宜加工保鲜的品种、绿色标准化种植技术、保鲜技术、速冻技术、脱水干燥技术和综合利用技术方面进行讲解,培训内容全面、深入浅出,为西兰花的规范化种植和加工高品质产品提供技术支撑,助力行业快速发展。

我院专家与参会者进行了互动交流,解答了种植大户种植过程及加工一线技术人员遇到的困惑和问题。此次活动帮助当地农民了解了鲜食玉米、西兰花的种植和加工关键技术,受到广泛好评。