亚夫科技服务项目“农业面源污染治理与生物多样性利用技术示范推广”现场观摩与技术培训会顺利召开

发布时间:2024-04-16 15:19 来源:资环所 浏览次数:

4月12日,由资环所薛利红研究员主持承担的亚夫科技服务项目“农业面源污染治理与生物多样性利用技术示范推广”现场观摩与技术培训会在常州市武进区新康村召开。武进区雪堰镇农村工作局相关负责人、当地专业合作社、种粮大户和农户代表及项目团队骨干成员等近40人参加会议。培训会由薛利红主持。

薛利红向与会人员详细介绍了项目实施情况,希望通过现场观摩与专家培训,为当前冬茬作物高值高效利用和即将开展的春耕备耕提供及时可用的技术指导,为后茬水稻丰产减排的双赢开好头、起好步。在观摩现场,与会人员参观了稻田冬季生物多样性培育与利用示范现场,科技特派员朱普平副研究员详细介绍冬种作物选择、技术管理要点和关键管控环节等,详细解答农户提出的问题。在培训会上,朱普平针对正在开展的冬季生物多样性培育与利用作《稻田冬季绿肥种植模式及配套技术》报告,科技特派员于建光研究员针对稻田春耕备耕作《农业环境问题与土壤培肥》专题培训。

此次观摩培训活动契合农时,针对性强、实用性广、农户认可度高,有力推动了亚夫科技服务项目技术成果的示范推广和社会影响。