初心促发展 向阳向未来——沿江所经济作物研究室党支部联合南阳镇开展主题党日活动并签署亚夫科技服务协议

发布时间:2024-06-27 14:37 来源:沿江所 浏览次数:

为进一步发挥我所在服务地方农业发展中的科技支撑作用,6月25日,沿江所所纪委陆兵书记带领经济作物研究室党支部成员赴启东市开展技术服务及主题党日活动。

上午,一行人来到南阳镇黄伟慧家庭农场和合作镇全景家庭农场,深入田间地头,查看大豆出苗、长势及病虫害情况,并给予种植大户相应技术指导。下午,南阳镇党委副书记、镇长翟春红先后与沿江所南阳工作站站长缪亚梅代表双方签署江苏省农业科学院亚夫科技服务“南阳工作站”协议,与沿江所经作室党支部书记魏利斌代表双方签署党建共建协议。协议的签订,旨在通过加强党建引领,促进农业科技与地方发展的深度融合、实现南阳镇豆类产业的提质增效。随后,沿江所经济作物研究室主任王学军研究员为各村党支部书记和种植大户开展大豆绿色高效生产技术培训。就品种选择、播种时间、适宜密度、病虫害防控、田间管理等大豆生产各个环节进行详细讲解,强调科技在提升农业生产效率和品质方面的重要作用。

培训后,沿江所专家团队前往王增付家庭农场、启东市少成农机专业合作社考察大豆播种、出苗情况,与正在开展大豆田间调研的启东市人民政府副市长曹阳一行会面,就如何进一步提升启东豆类种植的产量和品质进行了深入的交流和探讨,并对现场发现的问题给予种植大户相应的技术指导。

(图文:宋居易;责任编辑:魏利斌;审核人:杨云斌)