农业重大推广技术—鲜食玉米全产业链技术现场观摩活动在南通顺利开展

发布时间:2024-07-01 09:14 来源:加工所 浏览次数:

为加速农业重大技术协同推广项目“鲜青”作物高效绿色加工全产业链技术—鲜食玉米全产业链技术的推广应用,近日,项目专家在南通市通州区刘桥镇举办了“鲜食玉米全产业链技术现场观摩会”。江苏省农科院农产品加工研究所李大婧研究员、刘春泉研究员、沿江所蔬菜室副主任程玉静、江苏嘉安食品有限公司董事长吴浩、刘桥镇农业推广人员、示范基地负责人等项目组成员以及种植大户、经纪人等近30人参加了观摩会。活动由嘉安公司总经理吴刚主持。

活动现场,项目组成员研判了当前玉米苗情,提出了当前及后续田间管理要点。李大婧研究员向大家介绍了鲜食玉米品种选择条件、病虫害综合防治技术、采收期注意事项等,重点讲解了鲜食玉米速冻加工过程中及时烫漂锁鲜、带苞叶烫漂及玻璃态速冻关键技术要点。

本次现场观摩活动正值南通鲜食玉米陆续采收上市关键时期,契合农时。种植大户踊跃参加,面对面向专家咨询了鲜食玉米生产中遇到的各类疑问,专家们的耐心讲解与精准指导提升了种植大户的技术水平,了解了产品加工基本知识脐带来的增值效益,将促进当地鲜食玉米产业高质量发展,同时也为项目顺利实施打下基础。