资环所汪吉东研究员应邀出席省小麦产业技术体系并作大会报告

发布时间:2023-08-31 16:35 来源:资环所 浏览次数:

近日,一年一度的全省夏粮(小麦)生产总结与产业技术培训会在扬州召开,我院资环所汪吉东研究员应邀出席了本次会议,并作大会报告。

汪吉东研究员以“高产粮田培肥与稻麦高效精确施肥技术”为题作大会报告,就“高产粮田的特点及江苏省土壤的需求”、“土壤培肥的路径及相关技术和案例”以及“小麦绿色高效施肥技术”等方面进行交流,提出实现新时代下小麦绿色增产增效的两个方向,一是耕层调控,增强密植绿色增产增效群体的水肥吸收基础;二是抗逆栽培,增强极端天气下的可持续生产能力,会议互动频繁,取得了良好的效果。

出席本次会议的专家有省小麦产业技术体系首席王龙俊推广研究员、南京农业大学副校长朱艳教授及农学院姜东教授、省农业推广总站杨洪建站长、植保植检站杨荣明副站长,以及扬州大学朱新开教授等,参会对象为各市、县小麦农技和农机技术主管,小麦产业技术体系的岗位专家和基地负责人,有关企业代表和种植大户等共约700人。通过此次会议有效地宣传了我院土壤肥力与植物营养创新团队在中低等级耕地培肥与作物(小麦)养分高效管理方面的技术和成果,同时有助于促进与小麦产业相关的栽培、植保之间的交流与合作。