江苏省农业科学院葛塘都市现代农业产业研究院牵头编制的 《葛塘农业园区规划》顺利通过评审

发布时间:2024-04-19 17:45 来源:农经所 浏览次数:

4月11日,南京江北新区经济发展局组织专家,对由江苏省农业科学院葛塘都市现代农业产业研究院牵头编制的《南京葛塘都市现代农业产业示范园区建设规划(2024-2028)》(以下简称《规划》)进行评审。南京江北新区葛塘街道办事处主任主持评审会。

专家组认为《规划》符合南京都市农业和农业产业园区发展方向,明确葛塘园区以优质稻米和特色水产为主导产业十分合理,提出的园区的发展定位、空间布局、发展路径、重点项目及保障举措具有科学性、可操作性,专家们建议进一步立足江北新区发展背景,发挥好省农科院共建的都市现代农业产业研究院作用,集聚资源,加快重点项目建设,将葛塘建成周边有影响的“都市田园示范街镇”,专家们一致同意通过评审。

江北新区经发局农村工作管理中心徐明主任认为《规划》定位准确、布局合理、路径科学、项目可落地,专家点评中肯到位,要求抓紧对规划进行完善,中心将支持规划尽早落地实施。