易中懿

院长、党委书记

易中懿,中共党员,二级研究员,博士,博士生导师。江苏省农业科学院院长、党委书记,江苏省纪委委员,江苏省政协农业农村委副主任,江苏省人大咨询专家。享受国务院政府特殊津贴,江苏省有突出贡献中青年专家。

长期从事科研管理和农业工程、农业经济领域科研工作。曾主持完成国家863项目、支撑计划等国家、省部级项目50余项。发表学术论文70余篇,出版专著10余部。获国家技术发明二等奖1项,省部级奖5项。

兼任农业农村部现代农业装备战略咨询专家组成员,现代农业产业技术体系岗位科学家,中国农业技术经济学会副会长,江苏省科协副主席,江苏省农学会理事长,江苏省农业科技创新联盟理事长,《江苏农业学报》主编。中国农业科学院、南京农业大学、江苏大学等高校兼职博士生导师,培养和指导研究生40余名。