英国爱丁堡大学Tilo教授一行来我院调研交流

发布时间:2024-04-25 08:44 来源:休闲所 浏览次数:

近日,英国爱丁堡大学Tilo教授一行来我院调研交流。国合处副处长祁琳琳,休闲所相关负责同志及科研骨干参加座谈,会议由休闲所所长邓衍明主持。

邓衍明对Tilo教授一行表示欢迎,并介绍了江苏省农科院及休闲所的相关情况;祁琳琳介绍了院国际合作的基本情况。邓衍明表示,爱丁堡大学作为享誉世界的高等学府,希望双方加深了解,加强交流,拓宽合作深度和广度。

Tilo教授肯定了我院在过去工作中取得的科研成绩,尤其对我院的国际合作工作表示了肯定,表示未来双方可以在研究生培养、博士后交流以及国际合作项目申请方面进行合作。

会上,双方就休闲农业发展、植物分子生物学、微生物学等展开了深入交流。会后,Tilo教授一行参观了休闲所康养实验室、茶品鉴室和杜鹃花资源圃。

Tilo教授主要研究小鼠和人类胚胎干细胞(ES)的神经诱导和分化,是爱丁堡大学生物科学学院国际合作负责人。此次座谈会促进了休闲所与国际一流团队的交流合作,为助力高水平国际化现代科研院所建设夯实基础。