休闲所花卉文创产品亮相第十九届泰山苗木花卉交易会

发布时间:2024-10-15 16:39 来源:休闲所 浏览次数:

10月11-13日,第十九届泰山苗木花卉交易会(简称“苗交会”)在山东省泰安市举行。本届苗交会主题为“花扮美丽中国梦,苗绘绿色新征程”,来自全国花卉产业领域的科技工作者、企业家和管理者上万人齐聚一堂、共赴盛会。休闲所所长、花卉创新团队首席邓衍明研究员作为绣球花产业国家创新联盟专家委员会副主任,应邀参会并展示团队绣球花文创产品。

在苗交会新品种展区,花卉创新团队的文创产品成为一大亮点,该产品是团队承担的省农业科技自主创新资金项目《基于休闲农业的绣球花特色资源挖掘与综合利用关键技术研究》和省种业振兴“揭榜挂帅”项目《绣球花优质多抗新品种选育》取得的研发成果;科研人员详细讲解了绣球花文创产品的设计理念、制作工艺及未来的市场开发潜力,得到了参展人员的一致好评。

苗交会期间,主办方还举办了“2024中国园林产业高质量发展论坛”和“园林植物新品种开发及应用研讨会”等学术交流活动,参会人员围绕“园林花木企业出海”与“新质生产力驱动下的园林植物育种创新”等议题探讨交流苗木出海产业政策、国外园林市场现状以及绣球、玉兰、铁筷子等园林植物新优品种选育工作进展。

此次苗交会为花卉创新团队提供了展示自身科技成果的平台,为团队下一步科技创新工作开展及对外交流合作注入了新活力。