果树所召开党纪学习教育启动部署会暨全所职工大会

发布时间:2024-04-24 16:12 来源:果树所 浏览次数:

4月22日,果树所召开党纪学习教育启动部署会暨全所职工大会,传达学习近期重要会议、文件精神,部署党纪学习教育工作。会议由所长、党总支书记沈志军主持,全所职工和党员参加。

党纪学习教育启动部署会上,沈志军领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达了院党纪学习教育动员会精神。 要求全体党员深刻领悟开展党纪学习教育的重要意义,认真贯彻落实院党委对党纪学习教育的部署安排,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习与业务工作结合起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保学习教育下功夫见实效。党总支副书记曹娟传达了院党委关于党纪学习教育的部署安排,重点解读了“党总支关于开展党纪学习教育的实施方案”。

会议期间,副所长王西成、党总支副书记曹娟分别传达了《江苏省农业科学院党委2024年工作要点》《江苏省农业科学院党委2024年意识形态与宣传工作要点》《江苏省农业科学院纪委 派驻监察专员办公室2024年工作要点》等文件,党总支纪检委员开展了“五一”节前集体廉政提醒谈话,全体党员集中观看了警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》。

职工大会上,副所长乔玉山传达了院安全生产工作会议精神,要求各创新团队严格落实院关于安全生产工作的部署要求,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,严守安全底线,抓紧、抓牢、抓细安全生产各项工作。所领导班子成员传达了《关于进一步加快预算执行进度的通知》等文件,并对院高层次人才引进、近期项目申报等工作进行部署。各创新团队、所综合办公室递交了2024年全面从严治党责任状和安全生产责任状。