亚夫科技服务广陵庆丰工作站举办水产生态健康养殖技术培训班

发布时间:2023-03-03 17:05 来源:里下河所 浏览次数:

为进一步发挥亚夫科技服务工作站促进产业发展科技支撑作用,推广水产生态健康养殖技术,培养高素质技能型农业人才,3月2日,亚夫科技服务广陵庆丰工作站联合扬州市畜牧兽医和水产技术指导站举办了“亚夫科技服务广陵庆丰工作站-水产生态健康养殖技术培训班”。来自各县(市、区)农业农村局渔业生产科(站)负责人、水产技术推广站(科)负责人、乡镇农业农村局负责人、水产技术人员和养殖大户等代表约80多人参加培训。

培训邀请了省渔业技术推广中心陈焕根研究员、邹宏海研究员、省淡水水产研究所薛晖研究员及我所张家宏研究员讲授池塘养殖尾水排放要求及降污减排技术、河蟹生态养殖关键技术、罗氏沼虾生态健康养殖技术、藕虾综合种养关键技术等技术内容。

扬州市农业农村局汪爱智副局长、扬州市农业农村局渔业处处长杨显祥研究员到会指导,亚夫科技服务广陵庆丰工作站站长寇祥明研究员及相关科研人员参加此次培训。