里下河所亚夫科技服务团赴高邮开展水稻病虫害防治科技指导

发布时间:2023-08-17 12:55 来源:里下河所 浏览次数:

当前正值水稻拔节孕穗期,也是多种病虫发生和为害的关键时期。8月15日,里下河所亚夫科技服务团赴高邮汤庄开展水稻病虫害防治科技指导,发放自主研发的生物农药产品。

服务团首先来到扬州原之源生态农业发展有限公司种植的600亩有机水稻田块,现场查看水稻病虫害发生情况,与公司总经理吉猛进行了水稻生产技术交流,并针对水稻病虫生物防治、杂草防除、稻鸭共作、后期管理等提出了指导意见。同时服务团为原之源公司发放了自主研发的有机农业生产资料认证产品苏云·稻纵颗和枯草芽孢杆菌,为有机水稻的病虫防治提供产品保障。

随后服务团对高邮市汉留镇水稻生产服务专业合作社、高邮市高平家庭农场等种植大户田块水稻中后期病虫害防治进行现场指导,并发放了生物农药产品。

里下河所应用微生物研究室副主任李传明、刘琴研究员、陆玉荣副研究员和汤庄农业农村局副站长吴秀华、副支书王瑞华等相关人员参加了此次活动。