亚夫科技服务项目"江苏丘陵地区工夫红茶优质化生产加工技术集成示范与推广"启动会顺利召开

发布时间:2024-10-17 16:52 来源:镇江所 浏览次数:

10月12日,亚夫科技服务项目"江苏丘陵地区工夫红茶优质化生产加工技术集成示范与推广"启动会在镇江市丹徒区墅山工作站召开。全国脱贫攻坚楷模赵亚夫,江苏省农业科学院成果转化处处长顾军,镇江所所长姚克兵出席了本次会议,并发表讲话。镇江市农业农村局园艺站站长毕凤兰、丹徒区农业农村局副局长刘铭、丹徒现代农业产业园管委会主任杨震、墅山村书记夏玉建以及示范基地代表参加了本次启动会。

会上,项目负责人马圣洲副研究员从项目的总体目标、实施内容、计划进度、绩效指标、经费支出等五个方面进行了详细汇报。项目主要是针对以镇江市为核心的江苏丘陵地区在产业优化升级中遇到的"红绿兼制"及"绿改红"等急迫的技术需求,集成适制性和兼制性新品种推广、特色工夫红茶加工技术及现有茶树品种"绿改红"生产新模式等进行示范推广。

赵亚夫十分关心红茶产业,他回顾了上党茶叶的发展历史和近年来的变化。他希望项目团队把工夫红茶的加工技术带到丹徒区,带领企业和茶农发展红茶产业,通过红茶生产提高本地鲜叶资源的利用率,提高茶园的效益,为带动茶农增收提供技术支撑。

顾军指出,项目团队要以目标考核为导向,抓好组织管理,落实实施方案,加快推进项目实施,发挥好墅山工作站在当地的服务功能,传承亚夫精神,不负亚夫嘱托,不负茶企期望,谱写好当地红茶产业发展的新篇章。

姚克兵对项目的工作计划和项目的执行提出了要求,他希望项目团队协同分工,明确责任,切实把实施内容落实好,把项目完成好。

启动会结束后,赵亚夫还同参会代表一起参观考察了三泉茶场,对企业的现状和技术需求做了进一步了解。