亚夫科技服务金坛薛埠工作站举办猕猴桃园秋季生产管理培训观摩会

发布时间:2024-10-17 17:19 来源:镇江所 浏览次数:

金秋时节,果园飘香。为进一步传承亚夫精神,助力江苏猕猴桃产业高质量发展,9月26日,金坛薛埠工作站在常州市金坛区薛埠镇山蓬村举办了猕猴桃园秋季生产管理培训观摩会。我院和金坛区农业农村局有关领导,金坛薛埠工作站亚夫科技建档立卡示范户及周边猕猴桃种植户等50余人参加。

会上,江苏省农业科学院果树研究所、江苏现代农业(特色果树)产业技术体系岗位专家钱亚明研究员,常州市农业综合技术推广中心园艺科科长蒋红国推广研究员受邀,分别以“推进江苏猕猴桃产业发展及当前管理技术措施” “果树病虫害绿色防控策略”为题进行授课,内容丰富详实,贴近生产实际需求,受到与会人员的广泛好评。会后,与会人员一同参观了项目实施示范基地——申莆猕猴桃园,园区负责人徐旦就园区猕猴桃品种布局、生产管理模式进行了介绍。金坛薛埠工作站站长,我院果树研究室陈成就猕猴桃适时采摘及贮藏技术要点向与会人员进行了说明。

通过此次培训,所有参加培训人员了解了当前猕猴桃产业发展概况、猕猴桃管理要点以及果树病虫害绿色防控相关知识,进一步加深了对猕猴桃园管理的认识,有助于金坛猕猴桃产业提质增效。