畜牧所亚夫科技服务项目举办技术培训暨现场观摩会

发布时间:2024-10-06 20:12 来源:畜牧所 浏览次数:

为推广应用黑水虻转化有机废弃物生产昆虫蛋白和有机肥关键技术,加强亚夫科技服务项目的示范引领效果,9月29日,江苏省农业科学院畜牧研究所在南京市溧水区和凤镇乌飞塘社区举办亚夫科技服务项目“黑水虻转化有机废弃物生产昆虫蛋白和有机肥技术与示范”技术培训暨现场观摩会,全区废弃物处理合作社、水产养殖户和种植户代表等共计70余人参加。

培训会上,项目团队王聪助理研究员、杜静副研究员以及江苏省里下河地区农业科学研究所的韩光明副研究员分别围绕“黑水虻种虫繁育及饲育技术”“黑水虻高密度养殖技术及轻简化立体养殖设备应用”“黑水虻转化有机废弃物产品在水产养殖和蔬菜种植中的应用”系统讲解了黑水虻转化农业农村有机废弃物全产业链关键技术。培训会后,参训人员走进亚夫科技服务项目示范基地,现场观摩了“黑水虻种虫饲养-成虫产卵-虫卵孵化-虫苗饲育-商品虫高密度养殖-轻简化立体养殖设备-黑水虻转化产物应用”全链条技术示范。

通过此次培训及观摩,参训人员对黑水虻转化有机废弃物理论知识有了更深的理解,对黑水虻昆虫蛋白、黑水虻虫粪的应用有了更直观的认识,对亚夫科技服务体系给予了高度赞扬。