亚夫科技服务项目“盱眙龙虾产业链关键技术集成推广示范”技术培训与现场观摩会在盱眙召开

发布时间:2024-03-27 11:12 来源:加工所 浏览次数:

为发挥亚夫科技服务工作站科技支撑作用,提升盱眙农技人员业务能力和技术水平,近日,江苏省农科院亚夫科技服务项目“盱眙龙虾产业链关键技术集成推广示范”团队联合盱眙县龙虾产业发展服务中心及农业技术推广中心,在淮安市盱眙县黄花塘镇举办了“盱眙龙虾产业链关键技术集成推广示范技术培训与现场观摩会”。盱眙县农业技术推广人员、黄花塘镇及周边乡镇龙虾加工养殖大户等近百人参加了技术培训。

项目主要成员江苏现代农业(克氏原螯虾)产业技术体系岗位专家诸永志研究员进行了盱眙龙虾加工技术专题讲座,用通俗易懂的语言向参会人员讲解了小龙虾加工现状与问题、小龙虾原料特性及新兴加工技术与产品等。室外培训环节,亚夫项目服务专家们为农户耐心讲解示范小龙虾加工技术方面的专业知识,并就现场提出的问题,耐心细致地一一解答。培训结束后,项目负责人江宁研究员牵头召开了项目推进研讨会,围绕盱眙县小龙虾加工产业高质量发展需求,进一步明确项目实施侧重点,全力保证亚夫科技服务项目助力地方农业高质量发展的辐射带动作用。

此次培训,理论讲解与现场实操相结合,农户积极参与,专家悉心指导,起到了良好的示范推广效果。