发布时间:2024-03-28 14:29 来源:质量安全所 浏览次数:

为推动丰县优质桃安全生产技术,促进丰县桃产业高质量发展,3月20-21日,质量安全所江苏现代农业(桃)产业技术体系质量安全与加工创新团队在丰县举办优质桃全程质量安全控制技术培训会。

根据桃全程控制关键技术要点,岗位专家王冬兰研究员、团队成员田莉莉博士、陈小龙副研究员先后就《桃农药残留风险管控与安全使用》《绿色食品申报与审查要点》《农药快速检测技术操作过程》等桃绿色生产技术进行现场培训。会议还邀请果树研究所张斌斌副研究员与设施与装备研究所周宏盛副研究员分别从桃树主要栽培技术、桃采后保鲜技术进行专题讲解。期间,创新团队考察了丰县宋楼镇王岗集村设施大棚桃生长调节剂实际使用情况,并指导种植户如何科学使用生长调节剂。

江苏省现代农业产业技术体系丰县基地主任徐秀丽研究员、泗阳基地主任胡高瞻研究员、桃经营主体负责人、生产负责人、技术人员及种植大户等200余人参加此次培训会。