我院召开第二季度工作例会

发布时间:2024-04-01 16:31 来源:院办公室(审计室) 浏览次数:

3月29日,我院召开第二季度工作例会。院长、党委书记易中懿主持会议并讲话。

易中懿从组织召开“发展新质生产力与农业现代化走在前”专家研讨会、研究形成院行政重点工作任务细化落实清单、启动编制面向“十五五”重大创新任务清单、稳步推进重大创新平台建设、部署农业科技发展战略研究任务、深化亚夫科技服务体系建设、研究制定研究所三年考核目标、完成国家级人才计划申报工作、完成基层党组织换届调整工作、扎实做好审计整改工作等方面总结了一季度重点工作完成情况,同时,部署安排二季度4项重点推进工作:一是抓住高层次人才队伍建设这个“牛鼻子”,按照战略帅才、青年俊才、产业英才和育才之才,分类研究制定相关计划、实施办法和引进政策;二是积极探索高质量成果培育新机制,确定好选题任务、培育合作伙伴、探索团队高效科研组织方式、形成符合自身学科特点的技术转化推广模式;三是建立科学的三年周期考核机制,坚持标准和尺度相对一致、实事求是、守住底线的原则,更加注重质的提升、更加注重标志性成果产出、更加注重可持续发展,更好地发挥考核“指挥棒”作用;四是做好预算工作,严格控制差旅、三公、会议、培训等支出,加快预算执行进度,调整科研经费管理提取方式,加强管理部门编外人员管理,优化挂靠学会管理模式,完善企业经营管理。

会上,院办公室、科研处、成果转化处主要负责人作交流发言。

会议发布了科技创新、科技服务、人事人才、对外合作、精细管理等领域首批次行政重点工作任务细化分解清单以及2024年第二季度重点推进工作和常规工作安排表,团队建设、人才引进、成果转化、国际合作、学术会议、精细化管理、仪器共享、集中性纪律教育、监督巡察、纪律教育等方面10项工作被列为二季度重点推进工作。

在家院领导、党委委员,专业所领导班子成员、团队负责人、综合办公室主任,农区所(分院)所(院)长、党委(组、支部)书记、办公室主任,院管理服务部门领导班子成员、科长,院投资企业相关负责人等260余人参加会议。