经作所举办“科创中国”“一带一路”国际特色豆类产业科技创新院国际交流会

发布时间:2023-11-20 11:17 来源:经作所 浏览次数:

为加强豆类领域的科技创新和国际交流,11月17日,经作所组织开展了“科创中国”“一带一路”国际特色豆类产业科技创新院国际交流会。会议由经作所副所长沈新莲主持。印度泰米尔纳德农业大学Sivakumar Paramsivam副教授、河北省农林科学院田静研究员、经作所豆类团队部分科研人员和全体研究生参加会议。江苏省农业科学院副院长、国家食用豆产业技术体系首席科学家陈新研究员,以及体系部分专家线上参与会议。

会上,田静研究员作了题为“食用豆抗豆象遗传解析、种质创制与应用”的报告,对绿豆、豇豆等食用豆抗豆象基因挖掘和新品种创制等方面作了介绍。随后,Sivakumar Paramsivam副教授作了题为“Recent advancement in Vigna spp. regeneration: An update”的报告,对印度泰米尔纳德农业状况、泰米尔纳德农业大学选育的农作物新品种、豇豆再生体系构建等方面作了介绍。与会人员就自己感兴趣的问题与报告专家开展了交流与讨论,在食用豆遗传育种及基因发掘等领域进行了深入交流。