质量安全所带队赴连云港各地开展江苏省第三次全国土壤普查技术指导工作

发布时间:2023-11-14 15:32 来源:质量安全所 浏览次数:

11月7日至8日,在我省土壤普查工作进入外业调查采样高峰期、样品制备初期时,针对当前三普工作中遇到的问题,省级技术指导专家、我院质量安全所所长余向阳研究员,联合中国科学院南京土壤研究所王辉研究员等江苏省第三次全国土壤普查技术指导专家赴连云港赣榆区、灌南县等地开展技术指导。

专家指导组对连云港市外业调查采样和样品暂存工作进行了实地指导,同时组织市县土壤普查办工作人员召开座谈会,对目前样品采集、暂存、流转、制备等环节中出现的问题进行交流讨论,并提出指导意见。针对已翻耕尚未采样样点,进行了统计汇总和原因分析,并及时反馈至省三普办。以上工作为连云港市高质量按时完成三普目标任务提供了重要指导。

质量安全所农产品产地有机污染减控创新团队李优琴研究员、程金金副研究员等专家参加调研。