德国哥廷根大学Yakov Kuzyakov教授一行应邀到资环所进行学术交流

发布时间:2023-10-23 11:51 来源:资环所 浏览次数:

为促进与国际一流团队的交流合作、助力我院加快建成高水平国际化现代科研院所,10月21日,资环所土壤肥力与植物营养创新团队依托2023年院国际合作基金项目,邀请德国哥廷根大学Yakov Kuzyakov教授一行来所进行学术交流。

交流会由土壤肥力与植物营养创新团队首席汪吉东研究员主持并致欢迎词,随后Yakov Kuzyakov教授围绕土壤结构的基本单元—土壤团聚体做主题报告。在报告中,Yakov Kuzyakov教授分别从团聚体的形成、各粒级团聚体发挥的作用及团聚体与土壤孔隙间的关系等方面系统、深入地阐述了土壤结构的演变规律,并与我所科研人员进行了热烈讨论。报告结束后,汪吉东研究员还简要介绍了土壤肥力与植物营养创新团队的基本情况,并表示将以院国际合作基金为契机,深化团队间的交流合作,争取早日取得显著的合作成果。

Yakov Kuzyakov教授在国际土壤学领域享有较高盛誉,已连续7年入选全球高被引学者。此行是Yakov Kuzyakov教授首次来院进行学术交流。本次交流活动的顺利举办将为拓宽我院土壤学科全球化视野、提升相关团队研究水平、促进高质量成果产出起到积极作用。