信息所召开江苏省重点研发(现代农业)和省农业科技自主创新资金项目研讨推进会

发布时间:2024-10-17 09:50 来源:信息所 浏览次数:

10月12日,信息所牵头的江苏省重点研发(现代农业)项目“基于数智融合的设施栽培物联网关键技术及装备研发”和江苏省农业科技自主创新资金全产业链关键技术协同创新项目“设施果蔬智慧化生产关键技术装备研发与应用示范”研讨推进会在我院召开。院信息所、装备所、果树所,以及农业农村部南京农业机械化研究所、北京农业智能装备技术研究中心、江苏大学、农芯(南京)智慧农业研究院有限公司、南京新农科创投资有限责任公司等项目成员单位30余人参加了会议。会议由信息所所长、智慧农业创新团队首席任妮研究员主持。

会上,各项目成员单位围绕研究目标与内容、项目进度执行进展、资金使用、集成示范计划及后续研究进度安排进行了汇报交流,并就项目现阶段研发的表型采集平台、智能水肥一体机、植物生理生态监测设备等的优化、试验和示范进行了讨论和规划。

通过此次研讨推进会的召开,项目下一阶段的研究重点与应用示范任务更加明确、统筹协调更加完善,为项目顺利完成奠定坚实基础。

期间,参会人员参观了我院草莓温室及智慧农业示范基地。