省农业自主创新项目“畜禽重要疫病防控产品创制及其产业化工艺技术研究”项目启动会暨实施方案咨询会顺利召开

发布时间:2024-10-16 15:30 来源:免疫所 浏览次数:

10月15日,由免疫所牵头的江苏省农业科技自主创新资金全产业链关键技术协同创新项目“畜禽重要疫病防控产品创制及其产业化工艺技术研究”启动会暨实施方案咨询会在动物医学楼A106会议室顺利召开。南京农业大学动物医学院姜平教授、齐鲁动物保健品有限公司疫苗研究所宋晓飞所长、天津瑞普生物技术股份有限公司朱秀同副总裁作为咨询专家到会指导,院科研处、财务处、省农业科技自主创新专项管理办公室、免疫所、兽医所相关负责人,各项目主持人、子任务负责人及相关科研骨干参加会议。会议由项目总负责人、免疫所所长赵永前主持,免疫所卢宇副所长代表项目牵头单位致欢迎辞。

会上,赵永前介绍了项目设立的背景、研究总目标及总体设计方案。5个项目负责人分别从项目背景、研究内容及技术路线、任务分工与进度安排、考核指标与预期成果、经费分配与协同管理、已开展的工作进展等方面进行了汇报。与会专家对5个项目逐一进行了点评,一致认为项目实施方案设计合理,能够完成预定的目标任务,同时也从市场应用的角度提出了许多富有建设性、指导性的意见建议。科研处徐胜副处长就联合体单位之间的协作联动、项目执行、成果应用等方面提出了管理要求,财务处核算科负责人就项目经费的使用与管理提出相关建议和要求。

会议的召开为项目高质量实施提供了科学指导,赵永前要求各项目团队以生产需求为导向,结合咨询专家的指导意见进一步优化项目实施方案,在项目实施过程中要强化项目间、项目内的协同创新,建立知识产权共享机制,注重项目执行进度,在经费使用、科研诚信、档案管理等方面做到严格、规范,保质保量完成项目任务和目标,加强与企业的交流与合作,促进重大成果产出与转化,为重要动物疫病高效防控和净化提供技术和产品支撑。