休闲所所长邓衍明研究员受邀参加华东地区农学会学术年会并作报告

发布时间:2024-04-25 08:44 来源:休闲所 浏览次数:

4月18-19日,华东地区农学会学术年会在安徽省芜湖市召开,来自华东地区六省一市农学会的代表及专家学者百余人参加会议,中国科学院院士吴奇等专家受邀作主旨报告。休闲农业研究所所长、花卉创新团队首席邓衍明研究员受邀参加会议并作学术报告。

邓衍明以《绣球花文化内涵及其在休闲农业中的应用研究》为题,简要介绍了绣球花在中国的栽培发展历史,以图文并茂的形式从神话传说、民俗民风、诗词歌赋、书法绘画等不同角度展示了我院花卉团队对绣球花文化内涵挖掘和整理的研究结果;最后从主题园、专类园营建,文创产品研发,科普研学、康养疗愈等不同层面,介绍了团队围绕绣球花在休闲农业中的应用所开展的相关研究。

会议还通报了华东地区农学会学会论文获奖情况,邓衍明等人撰写的论文获得三等奖。