休闲所茶创新团队参加第十二届茶学青年科学家论坛

发布时间:2024-04-23 12:48 来源:休闲所 浏览次数:

4月19日至20日,“南茶北引”精神传承创新大会暨第十二届茶学青年科学家论坛在山东日照召开,来自全国40余家高校、科研院所等单位的300余名专家和青年学者参加了此次会议,休闲所副所长、茶创新团队负责人杨亦扬带领团队成员参加了此次会议,同时,受邀担任“茶叶加工与质量控制”分会场的主持人。

会上,茶创新团队季凌飞博士作题为“土地利用变化影响古茶林丛枝菌根真菌群落组装模式”的学术报告,艾仄宜博士作“黄光、高温及其组合萎凋处理对摇青红茶香气成分的影响”的墙报。会后杨亦扬一行参观了日照御海湾茶博园、富园茶场等北方典型茶园。

通过本次学术会议,茶创新团队与中国科协青年人才托举工程入选者、国家优秀青年科学基金获得者等茶学各领域的学青年科学家进行了交流探讨,了解了茶学领域最新研究进展及研究动态,更加明确了本学科未来的研究方向,对茶创新团队发展起到积极促进作用。