西班牙格拉诺列尔斯自然科学博物馆Constanti Stefanescu研究员来我院访问交流

发布时间:2024-10-09 14:31 来源:休闲所 浏览次数:

10月8日,应休闲所邀请,西班牙格拉诺列尔斯自然科学博物馆研究员Constanti Stefanescu来院开展访问交流,并作题为“The oogenesis-flight syndrome and the energetics of migration in the painted lady butterfly”的学术报告,休闲所所长邓衍明主持接待,所内40余名科研人员及研究生参加了报告会。

Constanti Stefanescu研究员首先介绍了小红蛱蝶的迁飞系统以及求偶、产卵行为特征,重点阐述迁徙与繁殖之间的权衡关系以及未来蝴蝶迁飞研究的发展方向;他与休闲所科研人员就小红蛱蝶的寄主-蜜源植物选择、生理特性指标筛选以及城市蝴蝶栖境的再野化等科学问题进行了深度交流。邓衍明表示,Constanti Stefanescu研究员的报告层次分明,视角独特,既拓宽了科研人员的科学创新工作思路,也为后续的技术创新提供了新方法借鉴,希望大家充分借鉴吸收并用于今后的工作中。

本次来访进一步增进了双方的了解,加深了彼此的友谊,为双方开展更深入的交流合作奠定了基础。